팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
[학사] 다전공(부•복수전공/연계전공/융합모듈/마이크로전공) 신청 안내
[다전공(부•복수전공/연계전공/융합모듈/마이크로전공)신청 안내]

2024학년도 1학기 다전공 접수를 다음과 같이 실시히오니 

희망하는 학생들은 기간 내 신청하여 주시기 바랍니다.

1.    주요내용

-    다전공은 2학년 1학기부터 이수할 수 있음(2024학년도 1 학기가 3학기 차 이상인 학생)

-    다전공 허용인원 제한 학과 또는 전공 : 없음 (모든 학과/전공 그면공 허용인원 제한 없음)

, 상담심리학과 및 항공서비스학과는 융합모듈로 신청 불가하며, 부•복수전공으로만 신청 능)

- 마이크로전공 신설 : 글로컬마케터융합전공,마케팅데이터사이언스전공,부산-동유럽 물류&문화전공

이수구분

전공명

비고

문의

마이크로전공

글로컬마케융합전공(신설)

내 •외국인

모두 신청 가능

글로컬마케터센터

509-5247

글로벌어린이교육전공

융합교육센터

509-6257

글로벌에듀테크콘텐츠개발전공

글로벌다문화전공

글로컬출판편집전공

마케팅데이터 사이언스전공(신설)

부산-동유럽 물류&문화전공(신설)

K-뷰티 전공

외국인유학생 전용

2.     다전공 신청

가. 신청방법

- [학생포털시스템] 一> 학적 一> [다전공(부•복수전공) 신청 一>[학과]선택 一>

선택한 학과/전공을 다전공[부전공 / 복수전공 / 연계전공(부) / 연계전공(복수) / 융합모듈 / 마이크로전공] 신청 

나. 신청기간 : 2024. 1. 8(월) - 1. 19(금)

3.     수강신청(예정)

가. 예비수강신청(장바구니) : 2024. 2. 2(금) - 2. 6(화)

나. 수강신청 : 2024. 2. 19(월) ~ 2. 23(금)

4.     다전공 이수 학점 및 요건

- 이수학점

교육과정

부전공

복수전공

융합모들

마이크로전공

단일전공 이수 시 필수 (2022학번 이후)

2023 교육과정 (2023학번)

18학점

27 학점

해당사항 없음

9 학점

2022 교육과정 (2022학번)

15학점

30 학점

해당사항 없음

9 학점

2021 교육과정

(2021 학번)

18학점

33 학점

해당사항 없음

해당사항 없음

2017 교육과정 (2017~2020학번)

18학점

33 학점

9 학점

해당사항 없음

2015 교육과정 이전 (2016학번 이전)

21 학점

36 학점

해당사항 없음

해당사항 없음

5.  연계(인문융합)전동 신청 관련 문의

- LINC+사업팀 및 융합 교육센터의 연계(인문융합)전공으로서의 신규 신청은 불가

- 아래 연계 전공은 아래 부서에서 별도의 모집 절차 진행함으로 아래 연락처로 문의

전공명

다전공 구분

담당사업단

아르케교양심화과정

연계(부.복수)전공

만오교양대학 (509-6527)

취업역량전공

연계(부)전공

글로벌한상전공

연계(부)전공

글로컬창업교육샌터 (509-6987)

캄보디아어전공

연계(부.복수)전공

특수외국어사업단 (509-5362)

라오스어전공

국제교류처2024. 1. 4조회수1,185