팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
자유게시판
제작 실습과목 꼭 들어야만 하나요...? 큰일이에요!

제가 내년에 4학년이 됩니다. 그런데 복수전공을 하려고 2학년때부터 생각을 하고 있어서

미리 전공학점을 모두 들어두고 내년에는 복수전공관련 수업만 들으려고 학점관리를 해뒀었습니다.

그런데 올해부터는 제작 실습과목을 1학기, 2학기 두번을 들어야만 졸업 논문 쓸 자격이 주어진다는

이야기를 2학기때 알게 되었습니다... ㅠ.ㅠ

전공이 전공이니만큼 제작 실습은 무지 중요하다고 생각합니다만,

다음 학기에 복수전공 관련 수업을 꼭 들어야 하는 상태라 다행이 시간표 분배가 복수전공과 수업과

우리과 수업, 특히 제작실습 수업이 시간이 겹쳐지지 않는다면 모두 들을수가 있겠지만,

그렇게 안되면 문제가 조금 심각해 집니다.. ㅠ.ㅠ

제가 12월에 시네마테크에서 시작되는  디지털 제작 워크숍을 듣습니다. 3월까지 합니다.

시네마테크나 다른 공신력있는 기관에서의 교육을 수료한 학생에 대해서는

실습과목 듣지 않아도 졸업논문을 쓸 자격을 주실수는 없나요...?

저는 시네마테크에서 개설하는 실습강좌는 계속해서 듣을 예정이거든요.

어떻게 안될까요...?

아직 다음학기 시간표가 나오기 전이라 확실한 것은 아니지만 둘을 같이 병행하기는 어려울것 같아서요.

도와주세요... ㅠ.ㅠ

최고관리자2009. 12. 15조회수1,825

등록된 댓글이 없습니다.