팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
자유게시판
자신의 꿈을 보호관찰소에서 만들어 봅시다
안녕하세요<br><br>저는 법학과 졸업생입니다.<br><br>현재 근무처는 법무부 소속 00보호관찰소에서 7급(보호주사보)으로 근무중입니다. 나이는 30대 후반입니다. <br><br>보호관찰소에 입사하기 위해서는 사회복지학을 필수적으로 공부를 해야 합니다.<br><br>관심이 있는 분들은 법무부 보호직 시험에 응시해 보세요<br><br>저 같은 경우에는 현직에 근무하면서 원격대학 수업을 받아,사회복지사 2급 자격증을 취득했고, 이번 2009년도 7회 사회복지사 1급 필기시험에 합격하여 1급 사회복지사 자격증을 받을 예정입니다.<br><br>또한 작년에는 보호관찰소 경력을 인정받아서 청소년지도사 2급 시험에 응시하여 그 시험에 합격해, 청소년지도사 2급 자격증을 취득했습니다. 현재는 청소년상담사 자격증을 공부하고 있습니다.<br><br> <br><br>사회복지과 졸업 후에 다양한 진로를 선택할 수 있겠지만, 국가직공무원이 되보는 것도 좋을 듯 합니다. 그중에서도 사회복지학이 필수과목으로 선정되어 있는 직렬인 보호직에 응시해 보는 것도 또한 좋을 듯 합니다.<br><br>열심히 공부하세요,,,,<br>
최고관리자2010. 6. 30조회수1,003

등록된 댓글이 없습니다.