팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
외성스케치
146. 면접스킬 & 이미지메이킹

안녕하세요~

부산외국어대학교 홍보대사 아리스타타입니다~!

4월 29일에 취업지원팀에서 주최한 면접 스킬 & 이미지메이킹 프로그램이 진행됐었는데요:)

정민경 홍보대사가 직접 프로그램을 신청하고 참여하고 왔습니다!

강의는 대학 일자리센터의 임소영 선생님께서 직접 강의를 해주셨습니다.
전문가셔서 그런지 학생들이 이해하기 쉽도록

예시를 들어주시며 진행해주셨어요~

처음으로 면접의 종류와 각 면접들의 장/단점을 알 수 있었습니다.

그리고 면접의 준비요령법과 주요 면접 질문들을 보며

어떤 의미로 이 질문을 하는지  파헤쳐 볼 수 있었습니다!

선생님께서 퀴즈를 내셔 학생들을 집중시키셨는데요.
정민경 홍보대사가 퀴즈를 맞혀 소정의 선물을 받았답니다:)

면접 자세와 면접 준비 요령들에 관해 설명을 들었으면

직접 해봐야겠죠?

두 명 또는 세 명으로 짝을 지어

면접자와 질문자의 역할을 번갈아 가며 활동을 했습니다~

설명들은 내용들을 면접 자세와 요령들을 생각해내며

모의면접하고 있는 정민경 홍보대사입니다 *^^*

프로그램의 내용들을 다 담아내지 못할 정도로
매우 알차고 유익한 프로그램이였는데요!
면접스킬뿐만 아니라 이미지메이킹에 대해서도
 배울 수 있어서 너무 좋았습니다.

면접을 어려워하고 힘들어하는 학우분들께
 정말 추천해드리고 싶습니다
~

이상, 부산외국어대학교 홍보대사 아리스타타였습니다!

※ 외성 스케치에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다

2019. 4. 29