팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
외성스케치
148. 2019 상경대 체육대회

안녕하세요~

부산외국어대학교  홍보대사 아리스타타입니다~

5월 8일 수요일!

남산동 캠퍼스 운동장에서 상경대 체육대회가 열렸는데요!

청팀, 홍팀 두팀으로 나눠서 진행됐는데요~!

청팀 : 무역, 국제, G2, 파이데이아

홍팀 : 경영, 회계, 경제, 국제비서학과 

무슨 팀이 이길지 정말 궁금한데요~! :) 

먼저 개회식으로 체육대회의 시작을 알렸습니다 :)

국제비서학과 19학번 학우분들의 멋진 하 공연 있었는데요~?

다양한 재능을 갖춘 국제비서학과의 모습이 돋보이네요:)

몸에 버블 슈트를 끼우고 달리는 모습입니다! 

정말 재밌어 보이지 않나요?!

여자 줄다리기 게임도 있었는데요~!

다들 열정적으로 줄을 당기는 모습이 멋있었습니다!

줄다리기 다음에는 천막뛰기 종목을 진행하였습니다~

일반 달리기와는 달리 천막 위를 달리는 게임이라니 

정말 재밌어 보입니다!

마지막 종목으로 기마싸움이 있었습니다!

양팀 모두 진지해 보이는 모습이 눈에 띄는데요~

물속에서 하는 게임이라 그런지 더위가 싹 날아갈 것만 같은 기분이 듭니다:)

이 외에도 전략 줄다리기 흥부릴레이, 상경대 FA컵 결승전

다양한 게임이 진행되었습니다~!

상경대 학우분들 모두 체육대회를 통해서

추억도 쌓고 즐거운 시간을 보낸 모습이 사진을 통해서도 느껴지는데요!

체육대회를 주최하신 상경대 학생회

체육대회에 참가한 상경대 학우분

모두 수고하셨습니다~!

이상, 부산외국어대학교 홍보대사 아리스타타였습니다!

※ 외성 스케치에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다.

2019. 5. 13