팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
외성스케치
156. 2019 별이 빛나는 밤 부산외국어대학교 축제 외성제

안녕하세요~

부산외국어대학교 홍보대사 아리스타타입니다!

5월 22일부터 24일까지

부산외국어대학교의 축제! '별이 빛나는 밤'이 열렸는데요!

2019년 총학생회 리베이직에서 준비한 축제,

다같이 별이 빛나는 밤으로 떠나볼까요?

'별이 떠오르니 너도 떠오르네'

이번 축제의 포토존인데요!

우리 대학 운동장에서 축제가 열렸기 때문에,

밤하늘의 을 볼 수 있어서, 정말 별이 빛나는 밤이었습니다~

이렇게 다양하고 맛있는 음식을,

우리 대학 학생들이 직접 만들었답니다!

정말 맛있겠죠?

한국 음식뿐만 아니라, 외국음식도 많이 볼 수 있었는데요~

외국인 유학생 글로벌 음식 축제가 같이 열렸기 때문입니다!

중국 음식, 베트남 음식, 멕시코 음식

다양한 국가의 대표 음식들을 맛 볼 수 있어서

글로벌 대학의 글로벌 축제가 될 수 있었던 것 같습니다~

이번 축제에는 다양한 먹거리뿐만 아니라,

학우분들의 교양을 위한 체험거리도 많이 준비되었습니다!

바로 성폭력 근절 소통나무 이벤트가 그 중 하나였습니다.

성폭력 없는 세상을 꿈꾸는 마음으로,

총학생회 리베이직과, 이공대학학생회 플러스, 그리고 금정경찰서

함께한 이벤트였습니다.

김영한 홍보대사도 성폭력 근절 표어를 적어 소통나무에 걸어놓고 왔습니다!

해가 뉘엿뉘엿 지면서,

축제의 분위기도 뜨겁게 달아올랐는데요!

운동장에서 열린 축제 덕분에,

쾌적한 축제, 야경이 정말 아름다운 축제가 된 것 같습니다!

둘째날인 목요일에는 홍보대사 17기, 18기가 함께 축제를 즐겼는데요!

다같이 운동장 입구에 마련된

축제 환영 포토존에서 사진 한장을 찰칵! 찍었습니다!

(사진 찍어주신 왕예찬 홍보대사 감사합니다 :))

우리 대학 홍보대사 아리스타타는

Youtube'붑스티비'라는 이름으로 우리 대학을 홍보하고 있는데요~

이번 축제를 많은 분들에게 보여드리기 위해,

영상을 찍고 있는 임채람 홍보대사! 음식도 너무 맛있었답니다~!

3일간의 축제에는

멋진 초대가수분들이 자리를 빛내주셨는데요!

5월 22일에는

'다이나믹 듀오'

5월 23일에는

'디에이드' (구 어쿠스틱 콜라보)

5월 24일에는

'면도'

이렇게 많은 가수분들이

축제를 더욱 즐겁게 만들어 주셨습니다!

마지막 날 진행된 'EDM 파티'까지!

부산외국어대학교의 축제는 매년 열립니다!

2019년 부산외국어대학교 축제

'별이 빛나는 밤'을 준비해준

총학생회 '리베이직'에 진심으로 감사를 표합니다.

또한

축제를 빛내주시고, 즐겨주신 많은 학우분들

안전을 위해 힘써주신 모든 교직원, 서포터즈분들께도 진심으로 감사를 표합니다!

내년에도 또 만나요!

이상 부산외국어대학교 홍보대사 아리스타타 였습니다 :)

외성 스케치에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다

2019. 5. 27