팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
외성스케치
162. 제34회 2018학년도 후기 학위수여식

안녕하세요~

부산외국어대학교 대외 홍보대사 아리스타타입니다~!

2019년 8월 23일,

학교 체육관에서 제34회 2018학년도 후기 학위수여식이 진행되었습니다!

부산외국어대학교 대외 홍보대사인 모든 아리스타타가 의전 활동에 참여했는데요~

졸업생분들의 졸업을 축하하는지 학위수여식인 날 날씨가 정말 좋았습니다.

하늘도 맑고~ 햇볕도 따뜻하고~

새로운 시작을 하기 전, 좋은 징조라고 생각하고 있습니다!

졸업생들의 가족, 친구, 후배 등 많은 분이 축하하러 와주셔서

체육관 안이 가득 찼었습니다 :D

우리 대학의 총장님이신 정기영 총장님

단과대학의 학장님께서 졸업생들의 졸업을 축하해주기 위해 참석해주셨습니다.

졸업식을 개회하고, 기도하는 시간을 가졌습니다.

목사님께서 학생들의 졸업을 축하는 말 앞으로 학생들에게 덕담을 해주셨는데요.

좋은 말씀을 많이 해주셔 아리스타타도 기도를 들으며 마음에 새겨두었습니다!

국민 의례를 마치고 학위증서 수여가 진행되었습니다~

대표 학생들이 나와 차례로 학위증서를 받았는데요!!

학위증서를 받는 졸업생들의 얼굴에 뿌듯함을 볼 수 있었습니다.

학사모를 쓰고 학위증서를 가지고 계신 선배님들의 모습 정말 멋졌습니다.

훗날 저희 대외 홍보대사 아리스타타도 졸업을 하게 되겠죠??

선배님들의 졸업식을 보며 벌써 그런 생각을 가지게 되더라고요....

대표 학생들이 학위증서를 받은 뒤, 모든 학생이 단상에 올라가 학위 수여를 받는 모습인데요!

단상 위에 올라가 덕담도 듣고 악수도 하며 짧지만 기억에 남을 순간이 될 것 같네요 :D

모든 선배님의 졸업을 진심으로 축하드리고,

앞으로의 길을 응원하고 꽃길만 걸으시길 바랍니다~

이상, 부산외국어대학교 대외 홍보대사 아리스타타였습니다!

※ 외성 스케치에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다

2019. 9. 4