팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
외성스케치
167. 2019 BUFS 진로취업 WEEK

안녕하세요~

부산외국어대학교 대외 홍보대사 아리스타타입니다~!

2019년 11월 11일 (월) ~ 13일 (수)

13시부터 17시까지 만오기념홀에서

2019 BUFS 진로취업 WEEK 프로그램이 진행되었습니다 :D

3일 동안 진행되었기 때문에

보다 많은 학생이 프로그램에 참여할 수 있었습니다.

홍보대사들도 3일 모두 프로그램에 참여했습니다.

부스를 구경하기 전,

소정의 기념품들을 진열해두셔서 열정이 더 불타올랐습니다.

행사장 안내가 되어있는 덕분에

정민경 홍보대사는 행사장 안내를 보고 어떤 부스가 있는지 확인해보고

관심 있는 부스를 먼저 찾아갔습니다!

정민경 홍보대사의 눈에 가장 먼저 보인 부스는~ 대학일자리센터에서 진행하는 부스였습니다.

이 부스에서는 학생들이 원하는 프로그램의 시간과 요일을 조사하고 간단한 설문조사를 했습니다.

인기가 많아 줄을 서서 해야 했던 부스입니다!

이 부스에서는 VR을 이용하여 모의 면접을 볼 수 있었습니다!!

너무 신기하지 않나요?

정말 생생하고 현실 같았습니다.

취업 타로
를 볼 수 있는 곳도 마련되어있었습니다~

학생들에게 많은 관심을 받았던 부스 중의 한 곳입니다!

저희 홍보대사들은 유니폼을 입은 기념으로 다 같이 사진을 찍었어요!

사진이 잘 나왔으면 하는 마음으로 미소를 짓고 있는 임채람 홍보대사의 모습이 보이네요~

단정한 사진을 찍기 위해서는 단정한 옷차림이 필수겠죠?

학우분들을 위해 무료로 정장도 대여해드렸습니다.

정민경 홍보대사는 이 부스에서 많은 도움을 받았습니다.

창업교육센터에서 진행한 부스였는데요!

저의 고민을 물어보고 그에 대한 대답을 정말 진지하게 해주셨고

많은 조언도 해주셨습니다.

여학우분들에게 정말 인기가 많았던 부스였습니다!
메이크업 아티스트 두 분이 오셔서 학우분들의 메이크업을 컨설팅해주셨는데요~

기다리고 있는 정민경 홍보대사의 모습이 보이네요..
전문가의 손길이 닿아서인지 끝난 학우분들의 모습이 바로 면접을 보러 가도 문제없는 모습이었습니다.

활동이 끝날 때마다 각 부스에서 스티커를 붙여줍니다!

이 스티커의 개수에 따라 상품이 다 달라요~

스티커를 받고 칸을 채울 때마다 뿌듯했습니다 :D

정민경 홍보대사김다해 홍보대사여행용 세면도구를 선물로 받았습니다~!

임채람 홍보대사카카오프렌즈 포스트잇을 받았어요!!

그 외에도 각 부스에서 소소하게 챙겨주시는 상품들도 많았는데요~

상품도 많이 받았지만 학교에 있는 기관들도 많이 알게 되었고,

또 그 기관에서는 학생들의 취업을 위해 어떤 프로그램도 진행하고 있는지

정보도 많이 알 수 있었습니다.

2019 BUFS 진로취업 WEEK 프로그램은 매년 진행되니 이번에 참여하지 못한 학우분들!

내년에 꼭 참여해보셨으면 좋겠습니다.

우리 학교에 어떤 기관이 있고 어떤 프로그램들을 진행하는지 알 수 있어요~

이 프로그램 외에도 우리 대학에서는 학우분들을 위한 재밌고! 알찬! 프로그램이

많이 진행되니 관심가져주시고 참여해주시면 감사하겠습니다 ♥

이상 부산외국어대학교 대외 홍보대사 아리스타타 였습니다 :)

외성 스케치에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다. 

2019. 11. 20